martes, 6 de mayo de 2014

"MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA" CORDERO FEST



En la reciente "MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA" CORDERO FEST, el alumno de ASPIC INSTITUTO GASTRONÓMICO, Salvador Sagrero Martínez, estudiante de la especialidad Chef Universal, obtuvo el primer lugar con su creación en la categoría salada, siguiendo todos los lineamientos del concurso, con el fin de promover el uso de la carne de cordero y promovido por el Vattel Club, SAGARPA y productores de esta carne.
Con el plato Costilla de Cordero sobre tarta fina de calabaza y pimientos en jugo de cordero con crema de ajo, alcanzo los 264 puntos de un máximo de calificación de 300.

 la Muestra Gastronómica Ovina reunió a   los principales proveedores de carne de ovino y queso de leche de oveja, a las principales escuelas de gastronomía además de prestigiados jueces que calificaron las creaciones de los estudiantes.

En el primer día de actividades, de este evento se llevo a cabo los el Primer Concurso Culinario Cordero Fest en su categoría salada. Contando con la participación de los alumnos a continuación mencionados representando a su respectiva institución: 
 César González Mayer de LE CORDON BLEU, ANÁHUAC DEL NORTE
 Israel Juárez Hernández de UIC, UNIVERSIDAD INTERCONTINENTAL
 Rubén Rodríguez González de   INSTITUTO DE GASTRONOMÍA Y REPOSTERÍA FRANCO MEXICANO
 Salvador Sagrero Martínez de ASPIC, INSTITUTO GASTRONÓMICO
 Sergio Esquivel Casado de UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA

Los participantes tuvieron que elaborar en 3 horas. una propuesta (4 porciones) a base de carne de cordero Rack corte francés de 60 gr. que proporcionó el comité organizador por colaboración de los patrocinadores especializados en estas carnes.

Los requisitos indispensables del platillo fueron:
• Plato fuerte, elemento principal “Rack de cordero corte francés”, debía  incluir una salsa como mínimo y tenia que incluir dos guarniciones libres.

Los jueces  personalidades del Vatel Club México que fungieron en la mesa de calificación
Fueron el:
 Chef Alfonso Hernández, chef ejecutivo de Restaurante & Catering Hedonia.
 Chef Alfredo Jaimes, Chef Propietario de Gastronómica Cuchara y docente Culinario.
 Chef Omar Cuellar Bustos, Sous chef del Hotel Hilton Santa Fé, México City.

 El Chef Frederic Lejeune, Tesorero del Vatel Club México e invitado especial , señalo: “Con un abanico muy diverso de propuestas culinarias”, los participantes nos deleitaron con sus creaciones. 
Al contar con un total de 264 puntos sobre 300 disponibles, siendo la calificación más alta, el primer lugar lo obtuvo Salvador Sagrero Martínez representante de ASPIC, Instituto Gastronómico quien  recibió de manos de la MVZ. Alejandra Reyes Saucedo. en representación de la Coordinación General de Ganadería de la SAGARPA su reconocimiento por obtener este merecido lugar.

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