En la reciente "MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA" CORDERO
FEST, el alumno de ASPIC INSTITUTO GASTRONÓMICO, Salvador Sagrero Martínez,
estudiante de la especialidad Chef Universal, obtuvo el primer lugar con su
creación en la categoría salada, siguiendo todos los lineamientos del concurso,
con el fin de promover el uso de la carne de cordero y promovido por el Vattel
Club, SAGARPA y productores de esta carne.
Con el plato Costilla de Cordero sobre tarta fina de calabaza y
pimientos en jugo de cordero con crema de ajo, alcanzo los 264 puntos de un
máximo de calificación de 300.
la Muestra Gastronómica
Ovina reunió a los principales
proveedores de carne de ovino y queso de leche de oveja, a las principales
escuelas de gastronomía además de prestigiados jueces que calificaron las
creaciones de los estudiantes.
En el primer día de actividades, de este evento se llevo a cabo
los el Primer Concurso Culinario Cordero Fest en su categoría salada. Contando
con la participación de los alumnos a continuación mencionados representando a
su respectiva institución:
César González Mayer de LE CORDON BLEU, ANÁHUAC DEL NORTE
Israel Juárez Hernández de UIC, UNIVERSIDAD INTERCONTINENTAL
Rubén Rodríguez González de
INSTITUTO DE GASTRONOMÍA Y REPOSTERÍA FRANCO MEXICANO
Salvador Sagrero Martínez de
ASPIC, INSTITUTO GASTRONÓMICO
Sergio Esquivel Casado de UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA
Los participantes tuvieron que elaborar en 3 horas. una propuesta
(4 porciones) a base de carne de cordero Rack corte francés de 60 gr. que
proporcionó el comité organizador por colaboración de los patrocinadores
especializados en estas carnes.
Los requisitos indispensables del platillo fueron:
• Plato fuerte, elemento principal “Rack de cordero corte
francés”, debía incluir una salsa como
mínimo y tenia que incluir dos guarniciones libres.
Los jueces personalidades
del Vatel Club México que fungieron en la mesa de calificación
Fueron el:
Chef Alfonso Hernández, chef ejecutivo de Restaurante &
Catering Hedonia.
Chef Alfredo Jaimes, Chef Propietario de Gastronómica Cuchara y
docente Culinario.
Chef Omar Cuellar Bustos, Sous chef del Hotel Hilton Santa Fé,
México City.
El Chef Frederic Lejeune,
Tesorero del Vatel Club México e invitado especial , señalo: “Con un abanico
muy diverso de propuestas culinarias”, los participantes nos deleitaron con sus
creaciones.
Al contar con un total de 264 puntos sobre 300 disponibles, siendo
la calificación más alta, el primer lugar lo obtuvo Salvador Sagrero Martínez
representante de ASPIC, Instituto Gastronómico quien recibió de manos de la MVZ. Alejandra Reyes
Saucedo. en representación de la Coordinación General de Ganadería de la
SAGARPA su reconocimiento por obtener este merecido lugar.