martes, 6 de mayo de 2014

"MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA" CORDERO FEST



En la reciente "MUESTRA GASTRONÓMICA OVINA" CORDERO FEST, el alumno de ASPIC INSTITUTO GASTRONÓMICO, Salvador Sagrero Martínez, estudiante de la especialidad Chef Universal, obtuvo el primer lugar con su creación en la categoría salada, siguiendo todos los lineamientos del concurso, con el fin de promover el uso de la carne de cordero y promovido por el Vattel Club, SAGARPA y productores de esta carne.
Con el plato Costilla de Cordero sobre tarta fina de calabaza y pimientos en jugo de cordero con crema de ajo, alcanzo los 264 puntos de un máximo de calificación de 300.

 la Muestra Gastronómica Ovina reunió a   los principales proveedores de carne de ovino y queso de leche de oveja, a las principales escuelas de gastronomía además de prestigiados jueces que calificaron las creaciones de los estudiantes.

En el primer día de actividades, de este evento se llevo a cabo los el Primer Concurso Culinario Cordero Fest en su categoría salada. Contando con la participación de los alumnos a continuación mencionados representando a su respectiva institución: 
 César González Mayer de LE CORDON BLEU, ANÁHUAC DEL NORTE
 Israel Juárez Hernández de UIC, UNIVERSIDAD INTERCONTINENTAL
 Rubén Rodríguez González de   INSTITUTO DE GASTRONOMÍA Y REPOSTERÍA FRANCO MEXICANO
 Salvador Sagrero Martínez de ASPIC, INSTITUTO GASTRONÓMICO
 Sergio Esquivel Casado de UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA

Los participantes tuvieron que elaborar en 3 horas. una propuesta (4 porciones) a base de carne de cordero Rack corte francés de 60 gr. que proporcionó el comité organizador por colaboración de los patrocinadores especializados en estas carnes.

Los requisitos indispensables del platillo fueron:
• Plato fuerte, elemento principal “Rack de cordero corte francés”, debía  incluir una salsa como mínimo y tenia que incluir dos guarniciones libres.

Los jueces  personalidades del Vatel Club México que fungieron en la mesa de calificación
Fueron el:
 Chef Alfonso Hernández, chef ejecutivo de Restaurante & Catering Hedonia.
 Chef Alfredo Jaimes, Chef Propietario de Gastronómica Cuchara y docente Culinario.
 Chef Omar Cuellar Bustos, Sous chef del Hotel Hilton Santa Fé, México City.

 El Chef Frederic Lejeune, Tesorero del Vatel Club México e invitado especial , señalo: “Con un abanico muy diverso de propuestas culinarias”, los participantes nos deleitaron con sus creaciones. 
Al contar con un total de 264 puntos sobre 300 disponibles, siendo la calificación más alta, el primer lugar lo obtuvo Salvador Sagrero Martínez representante de ASPIC, Instituto Gastronómico quien  recibió de manos de la MVZ. Alejandra Reyes Saucedo. en representación de la Coordinación General de Ganadería de la SAGARPA su reconocimiento por obtener este merecido lugar.

Diversión de vértigo en Aquatica Orlando


A partir del próximo 9 de mayo los visitantes de Aquatica, el parque acuático de SeaWorld Orlando, podrán disfrutar de la nueva atracción Ihu’s Breakaway Falls, un tobogán múltiple de 32 metros de altura. Primero en su tipo en Orlando, brindará emociones extremas a los visitantes, que después de entrar en una de las tres “cajas divisoras” podrán verse caer unos a otros cuando literalmente desaparezca el suelo bajo sus pies para desplazarse por los tubos que tienen vertiginosas caídas de hasta 80 grados.

Disney World y su nueva atracción para divertirte como enano



A partir del próximo 28 de mayo en New Fantasyland será posible pasear por el fantástico mundo de Blanca Nieves y los siete enanos gracias a la flamante montaña rusa Seven Dwarfs Mine Train, que llevará a los visitantes a una movida aventura musical en la mina de Dormilón, Sabio, Gruñón, Tímido, Mocoso, Feliz y Mudito, «donde un millón de diamantes brillan»: —Está pensada para divertir a todos en la familia, pues ofrece la mezcla perfecta de ternura, humor y adrenalina sin perder el encanto de la película —afirmó Tom Staggs, presidente de Walt Disney Parks and Resorts en la dedicatoria de la atracción.
Los trenes de la montaña rusa están formados por cinco carritos para cuatro personas cada uno, diseñados para lucir como los de la película y empotrados en una especie de de “cuna giratoria” que les permite balancearse al frente y hacia atrás durante el recorrido, amenizado con música de la película y figuras animadas de Blanca Nieves, los siete enanos y criaturas del bosque.

Para ingresar a la montaña rusa los visitantes deben cruzar un puente de piedra y caminan a través de un bosque donde se ve a la distancia la cabaña de los enanos, que es propiamente la entrada de la atracción. La cabaña —diseñada por Walt Disney Imagineers, el equipo creativo detrás de las atracciones de Disney Parks— reproduce con minucia detalles de la película como la combinación de colores de las tejas, la inclinación del alero y las criaturas del bosque que pueblan la casa.
Tras detenerse un momento en un área interactiva donde se puede jugar a lavar y sortear las gemas, los visitantes abordan los carros mineros del tren y emprenden un vertiginoso recorrido por los túneles de la mina, decorada con linternas, sogas, poleas y cubetas llenas de joyas diseñadas a partir de las escenas de la mina en la película. También hay audio-animatronics de los personajes del filme que se pueden admirar a plenitud gracias a que el tren disminuye la velocidad al pasar frente a ellos.
La apertura de Seven Dwarfs Mine Train constituye el culmen de la mayor expansión en la historia de Magic Kingdom. ¡No te la pierdas!